solimon (solimon) wrote,
solimon
solimon

Вместо Мертвого моря образуется соляная пустыня

Оригинал взят у coppento в Вместо Мертвого моря образуется соляная пустыня
Оригинал взят у stepalexos в Вместо Мертвого моря образуется соляная пустыня
Американские ученые бьют тревогу. По их мнению, Мертвого моря не станет через 35 лет. Воды Иордана используются неправильно, что приводит к образованию карстовых воронок.

Ученые фиксируют активизацию негативных процессов вокруг Мертвого моря. За последние три десятка лет здесь появилось немало карстовых воронок. Они являются явными свидетелями пересыхания водоема. Чтобы спасти его от столь печальной участи, необходимо пересмотреть объемы водопотребления.
Из-за выкачки солидного количества воды из Иордана и нерационального ее использования, уровень водоема уменьшается с каждым годом примерно на 100 сантиметров. С израильской стороны сейчас насчитано около трех тысяч воронок. Они образуются непредсказуемо, поэтому несут угрозу для человека.

Вместо Мертвого моря к 2050 году может появиться соляная пустыня. Карстовые расщелины появляются из-за оседания соли на дне моря. Заметим, что первая воронка образовалась в 1980-х годах. Трем странам, которые находятся вокруг водоема, нужно в срочном порядке пересматривать свое отношение к использованию водных ресурсов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Планы закулисы

    В последнее время в нашей стране происходят весьма странные, но вполне явные преобразования в сфере государственного управления. Не имея на…

  • Кто нас засыпал песком?

    «Древние цивилизации» засыпаны песком совсем недавно Нелепые басни официальной науки о «нарастании культурного слоя» не могут пояснить наличия…

  • Робот Фёдор отправляется на орбиту.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments