?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новое пиво «Игра престолов» имеет вкус возмездия
solimon
Оригинал взят у ebs24 в Новое пиво «Игра престолов» имеет вкус возмездия
Если бы возмездие разливали по бутылкам как напиток, оно могло бы иметь сладкую фруктовую конечную ноту со слегка горьковатым послевкусием. Конечно, если оно пришло из Вестероса, передает корреспондент Total.kz со ссылкой на портал Mashable.com.
Пивоварня Ommegang в Куперстауне, Нью-Йорк, прославившаяся своей серией пива, посвященного культовому сериалу «Игра престолов», возвращается с очередным обновлением – пивом Valar Morghulis, что означает «все люди смертны» в переводе с валирийского. Новейшее пиво из серии «Игра престолов» выбиралось поклонниками сериала. Пивоварня Ommegang совместно с телеканалом HBO разместили специальный опрос на официальной страничке «Игры престолов» в Facebook еще в декабре, опрашивая поклонников, какой из четырех видов пива на выбор (название и оформление) они хотят увидеть следующим. Фраза Valar Morghulis выиграла в противостоянии с названиями «Семь королевств» (Tripel), Рука короля (Quad) и Кхал (Quad).

Описание выигравшего напитка подчеркивает, почему вкус перекликается с названием: «Valar morghulis – это поговорка Старой Валирии, ассоциирующаяся с желанием мести». Эта фраза – часть одной из главных тем, красной линией идущих сквозь четвертый сезон фэнтези саги, который вышел в эфир в апреле. С тех пор как Арья Старк начала мстить за павших, она выбрала ее как мантру против людей, чьей смерти она желает. Знак, представленный в виде монетки, которую Арье дал Якен Хгар, один из Безликих Браавоса – убийц, которые могут менять свою внешность по необходимости.
Каждая пробка маркирована огненной меткой Valar Dohaeris – традиционный ответ на Valar Morghulis, означающий «все люди должны служить».

Valar Morghulis продолжил линию светлого эля «Железный трон» (весна 2013), стаута «Надень черное» (осень 2013) и красного эля «Огонь и кровь» (доступного сейчас). Valar Morghulis появится на прилавках этой осенью на розлив и в бутылках, емкостью 25,4 унции (около 0,72 литра) по цене $8,5 за штуку.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.